Дружочек

Иногда, мой дружочек, кажется,
Не тягал моего мешка.
Не тверди мне, что всё уляжется,
Не пиши, мол, даю лишка.
А не тоньше твоя кишка?

Я рисую, пусть кистью сломанной,
Продырявливая листки,
И рукою, как-будто скомканной,
Хохломские кручу витки,
Только ягоды, да, редки.

Я завариваю кофЭ себе
Раз, как минимум, пять на дню -
До того, мой дружочек, что тебе?
Всё равно каждый гнёт свою,
Кто про бисер, кто про свинью.

Нет шилака, мэйкапа, в солнечных -
Не срослось как-то всё опять.
Из-за далей своих заоблачных
Не хочу никого кричать -
Ты позволь уж мне не вилять.
 
И при встрече меня не спрашивай
Как живу - все слова обман.
Я в глазах твоих столь угасшая -
Прямо, хоть улезай в карман,
Дробь колотится в барабан.

Я пытаюсь казаться милою,
Ну, хотя бы минуты три.
Обменяться? Со мною? Силою?
Мой дружочек, глаза протри -
Посмотри на мои принты.

Я ещё повторю - в заоблачных!
Сам, ведь, знаешь, что не пойдёшь.
Я в своих тренировках обручных,
Ты - в своих мастери крепёж.
Состыковок не дал чертёж.


Рецензии