Марионетки

Выйдя на улицы серого мира
Ты встретишь людей так похожих на нас
Печальные злые замучены временем
Бредут одиноко словно во снах


Плюшевые души фарфоровые лики
Изъеденные временем прогнившие тела
Шалости чужой несчастные герои
Свободы не видать вам никогда

Бездушные пешки в чужой игре
Без права на собственный шаг
Пылятся в чулане болтаясь на маге
В ожидании сыграть новый акт

Они тайно мечтают почувствовать волю
Перестать хоть на миг подчиняться игре
До мечты дотянуться не так уж и просто
Лишь единственный шаг преграждает им путь
Но трусливые куклы боятся свободы
Не решаются нити свои оборвать

Их тщетным надеждам не суждено сбыться
Пока в их сердцах живет страх ошибиться
Так и будут пылиться они по углам
На реквизитном кладбище огромного мира


Рецензии
Такое...зеркальное стихотворение....красиво, а столько горечи и разочарования...Да.В нас, людях, есть много грязи и косяков. Но если сделать акцент на светлой стороне медали...попытаться...то многое откроется в совершенно ином свете =). Мы просто взрослые дети, не все из нас успели открыт глаза после того или иного испуга в детстве...

Бояна   12.12.2015 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.