Вечный Бродский

Не зная броду в русском океане, еврейский сын не сгинул, не погиб,
Он с Нобелем в дырявеньком кармане всё хлебный мякишь голубям крошит.
Его могли вы встретить на Дворцовой, он кормит хлебом толстых сизарей,
Печаль светла, вполне бессмертно Слово, он медлит у распахнуых дверей,
Оттуда свет, и звуки горних песен, его зовут, сулят ему покой,
Но Мир людей ему так интересен, он здесь, как прежде, бродит над Невой....

....Он здесь - шуршат стихи его, как листья, и греют мир, сгорая в горький дым,
   Балтийский берег без него немыслим,   хранит гранит стихов его следы...


Рецензии
Спасибо.
Замечательные стихи. Здорово пишите!
С уважением,

Олег Гринякин   18.10.2015 12:05     Заявить о нарушении
Ну... спасибо Вам за позитив!

Арнаутова Мария   19.10.2015 00:11   Заявить о нарушении
А пожалуйста.
:)

Олег Гринякин   20.10.2015 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.