Поле под Курском

На росе лучи солнца сверкают
И рассвет взошёл над землёй.
Это поле так много скрывает,
Слишком сдержанный этот покой.

Это место наполнено верой,
Что лелеет в беде человек.
Молодыми всегда остались
Другим подарившие век.

Это поле снарядами взрыто,
Здесь огонь расцветал на крови,
А сегодня туманом покрыто
И ковром из зелёной травы.

В этом поле под тоннами стали
Похоронную пела земля.
Небеса расколовшись рыдали,
Слезами из хрусталя.

Здесь герои себя обменяли
На аршины родимой земли.
Каждый - стоимостью в несколько жизней.
Как теперь проживёшь свою ты?


Рецензии