Петербург

Туманы снов ещё витают
Над петербургской мостовой,
Их луч от солнца озаряет,
Как своенравный постовой.

Волны приветливо касаясь,
Ликует ветер-чародей.
И голубей большие стаи
Уже у зданий площадей.

В обители воспоминаний
Осела солнечная пыль,
Которая сердечко ранит,
Преобразовываясь в быль.

Застыли древние грифоны.
В тени видений - полульвы
Расположились возле трона
Великолепной стороны.

Мосты висячие согнулись.
Дворцов стремительный каскад
В разлитом времени очнулся
Под необычный звездопад.


Рецензии