все случается быстро, не больно и даже чуть-чуть н

Все случается быстро, не больно и даже чуть-чуть нелепо:
что вчера было чуждым, родное теперь, аж страшно.
С фотографий глядевшие вчера незнакомцев лица
обращаются в прошлое, носящее имя "ваше".

Ты не думал, что будет вот так, ты не думал вовсе,
в планах было уйти, сказав вместо "прощай" спасибо,
а теперь чувство счастья до одури распирает,
в нем купаешься, бьешься, как об воду хвостом рыбы,

и внутри тебя жжется, щекочет и не жалеет
то, что лед многолетний срезает, едва коснувшись.
Если счастье на свете есть, то оно - удавка,
что свивается в петли объятий и сладко душит.


Рецензии