Моя Ночь

Целуя ночь в её упрямо сжатые уста,
не знаю я - простит она меня иль отомстит...
Бывало так - от тьмы отчаянно устав,
Менял я тёмные на светлые пути.
Спешил к теплу и к солнечным лучам,
Уставшей ночи одеяло поправлял,
И уходил к окну рассвет встречать -
Неисправимо ветрена душа моя.
В ночи поют луна и звёздный дождь
И в ней же демонов безумный пляс.
От страсти пробирает сладко дрожь,
Хоть нет тепла в огне бездонных глаз.
***
Прощенья не прошу - таков как есть.
Солоноватый привкус поцелуя жжёт
Ночь будет лучшей изо всех невест,
Под платьем приготовившей ружьё...


Рецензии