Свеча забыла тень свою достать...

Свеча забыла тень свою достать.
Бессонница крылом мохнатым машет.
Уснуть не можешь, сосчитав до ста…
Ночь разливается густым вином из чаши.

Вбивает стыки поезд в горизонт,
Как сердце перестук вгоняет в горло.
Он в ярости бессильной рельсы гнет;
Его огни с руки, как зверя кормят.

И затихает,  Время оборвав,
Как будто захлебнувшись темнотою.
Из драного кармана растеряв,
Ночь звезды рассыпает за собою.

Рассвет приносит мирозданья гул,
В котором вздох,  сорвавшись,  каменеет.
Пониже, небосклон к земле пригнув,
Хмельная ночь, старея, тяжелеет.

Слова взведутся щелкнувшим курком,
Чтоб, выстрелив из сердца, стать строкою.
Ты, ощутив в груди холодный ком,
Стекло протрешь небритою щекою.

26.10.2012г.


Рецензии