России

Растревожен, взволнован я синью.
Что легла от конца до конца.
По полям моей милой России
Слышу я перезвон бубенца.
Снова вижу удалую тройку
В легком беге средь шири лесов.
Льется нежной мелодией звонкой
Песня радость познавших птенцов.
Буду пить синь озер твоих чистых,
Окроплю из ладоней рассвет,
Наберу в блюдце ягод душистых,
Ароматней которых нет.
Прислонюсь к белоствольной березке,
Заплету, как невесте, косу,
и уйдут всех тревог отголоски
в освещенную солнцем росу.
И с высот журавлиного клина
Обниму тебя крепко рукой,
Растворюсь в теплом облаке дыма,
Припаду к твоим рощам щекой.
Потому что для всех: ты Россия,
Даришь щедро свою доброту.
О тебе вдалеке так грустил я,
Как травинка, на сильном ветру.


Рецензии