Так почему...

Готов я спорить, судя по всему,
Мне кажется, что нет сложней на свете
Простейшего вопроса, - Почему
Так счастливы и беззаботны дети?

Как удается им, как удавалось нам,
Не счет годам вести и пятниц дожидаться,
Не прятаться, как крысы, по углам,
И верить в то, что все должно сбываться?

Каков тот мир, каким он был тогда?
Там дождь – не дождь, мороз трещит -  та пофиг!
Рубились в кровь мы на мечах своих  за дам
Средневековой рыцарской эпохи!

Теряя зубы грызли мы гранит
Наук и разных жизненных теорий,
И память до сих пор в себе хранит
Весь опыт пережитых там историй!

Ведь верили -  прекрасней жизни нет,
Смеялись мы до коликов на пузе!
Когда же переломный был момент,
И брызнул мир осколками иллюзий?

Чтоб стать счастливым, судя по всему,
И разрешить проблемы все на свете,
Нам нужно всем понять, так почему
Так счастливы и беззаботны дети!


Рецензии