Страстная

За минутами рождаются минуты,
Оставляя в прошлом жизни вехи.
Перед Страстной грехи, совсем как путы.
И к покаянию усилились помехи.

Перед  Страстной, душа совсем обнажена.
И у Распятья стыдно нестерпимо,
С виной грехов пред Тем, Кем смерть побеждена.
Кто мiр пришел спасти, Кто в нем незримо.

А завтра будет Лазарь воскрешен.
И Бог Царем войдет в святой по ныне город.
Но путь Спасителя уже был предрешен:
Взойти на Крест, сквозь равнодушный холод.

Ликующий народ  кричал: «Осанна!»
И постилал одежды на дороге.
Потом предательство и поцелуй, как рана…
И возгласы: «Распни!». Забыл народ о Боге…

Страстная… трудная, скорбящая пора:
Проверка совести и бытия земного.
Но верю, вскоре прозвонят колокола,
Что смерти больше нет…
Летит по миру: ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО!
03.04.2015 г.


Рецензии
Наталья,если не сложно,то взгляните мою давнюю и
небольшую по объему поэму "Магдалина" (это где-то
в конце списка),а заодно цикл стихов "Библейские сю-
жеты".Храни нас Господь! Поэт Вячеслав Левыкин

Вячеслав Левыкин   03.04.2015 11:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вячеслав! Спасибо за приглашение, обязательно посмотрю.
С теплом к Вам, Наталья

Наталья Багрянская   03.04.2015 16:07   Заявить о нарушении