От зайца...

 
                В.П.

 "Ты знаешь, как петляют зайцы,
 Когда уходят от орла?
 Видны лишь уши, хвост и пятки.
 За полем - лесополоса.

 Я - самый быстрый в мире заяц,
 Орлу меня не одолеть.
 Он у виска покрутит палец,
 И тут его настигнет смерть.

 Он попадётся в лапы к волку,
 Что по пятам идёт за ним:
 Орёл украл его волчонка,
 И дни безумца сочтены.

 За всё - последует расплата,-
 На то Господь на свете есть.
 Не нарушай законы "стада",
 Храни - достоинство и честь."


Рецензии