Он повстречал ее весной

Он повстречал ее весной,
Вокруг взрывалось и свистело.
Под обгоревшею сосной,
Лежало раненое тело.

Ее пронес он на руках,
До фронтового медсанбата.
Преодолев животный страх.
Жену убитого комбата.

Он не забыл тех ясных глаз,
Из довоенных мирных дней.
Когда увидел в первый раз,
Ту, что любил всего сильней.

И вот она в его руках,
Но почему она не дышит?
Неслось в отчаянных словах,
 Живи, живи, Господь услышит.

Она лежала на руках,
У фронтового медсанбата.
Принес солдат лишь только прах,
Жены убитого комбата.


Рецензии
Спасал солдат так неумело
Её израненое тело...
Так долго нёс её в руках,
Что дотащил один лишь прах.

(не ради кощунства над темой, а за ради смысла...)

Олег Жаботинский   11.06.2015 19:33     Заявить о нарушении