Ветеранам Украины

Утро.  Солнечный свет за окном,
Распустилась листва на березах.
Ветер еле шевелит листву, словно он
Еще помнит о ветреных грозах.

В шифоньере наглаженный китель висит
С белоснежною белой рубашкой,
А старик, открыв шторы, в окошко глядит,
Начищая звезду на фуражке.

Вот уж семьдесят лет пронеслось словно миг
С первых дней долгожданной Победы
И в открытой душе он совсем не старик
Даже если зовут его дедом.

Он наденет сегодня свои ордена
И пройдет по Крещатику смело.
Так случилось, что деда родная страна
До сегодня дожить не сумела.

Он пройдет как Герой, несмотря на запрет.
И вдруг вспомнит Крещатик Победу,
Вспомнит вечную гордость тех прожитых лет,
И поклонится смелому деду.

В наших светлых сердцах на столетья вперед
Будет гордость за доблесть Героев
И в душе благодарность за подвиг живет
И за нашу Победу с тобою!

03.04.2015 г.


Рецензии