Вечеринка

  -------------------   

Раскачивал ветер
ладью алой зорьки.
Диск-месяц,под вечер,
распался на дольки.
Он в кадке с водою,
как в глянце журнальном:
то с яркой звездою,
то с дамой,в печальном...
Туманы клубятся
над прудом-столешней,
огни табунятся
в небесной подсвешне,
блестит млечной кожей
Телец,на постое...
Впервые,о,Боже!-      
я вижу такое! ...   
Пирушкою этой
я втянут в беспечность...
Как жаль-за рассветом
уйдёт БЕСКОНЕЧНОСТЬ...


Рецензии