***

 «Поговори со мной на птичьем языке.
Мне надоело слушать человечий…»
              « Странный разговор» Инфинити Лао
   

ПРИТЧА О ПТИЧКАХ

Любая женщина что птица!
Одна – является совой,
Другая – лебедь, та – синица,
А вот язык у каждой свой!

Вопрос скорее просто вечен,
Для тех, кто в жизни не монах.
Как научится птичьей речи,
Что б понимать прекрасных птах?

И что вам делать, коль при встрече,
Не милое  merci beaucoup
В ответ подруга прощебечет,
А прострекочет вам: «Ку-ку!»

Не зная языка пернатых
Чего ей надо, кто поймет?
В ответ услышав: «Да пошла ты…»,
Она, обидевшись, – уйдет.

Уйдет, прекрасная собою,
Скользнув лучом у вас в руках,
Как, птица в небо голубое…
И там исчезнет в облаках!


Рецензии