Как налюбиться впрок?

О дне сегодяшнем и прошлом не жалея,
Полз по извилинам тягучих мыслей  смог.
Я грыз, в смятении, листочки сельдерея
И думал – налюбиться  можно ль впрок?

Я ж не родня двугорбого верблюда –
Он без еды шагает  долгий срок,
Не ждёт салата и второго блюда,
Отталкивая землю на восток.

В анабиоз, как мухе, мне не впасть,
Уснуть, когда условия не те.
Тепло и холод  чёрной мухе власть,
А люди – вечно в страшной суете!

У теплокровных – тысячи проблем:
Поесть, догнать, согреться, не болеть…
Я сельдерей зелёный утром  ем,
Мечтая заманить девицу в сеть…

О, если б автор этих странных строк
Подобно королевскому верблюду
Нажраться б мог и налюбиться впрок!
Об этом думать не хочу, не буду!

Я не верблюд, не ёжик и не мышь,
Не тля зелёная на высохшей берёзе.
Я за руку беру, а ты молчишь,
Как скользкая змея в анабиозе...


Рецензии
Завидую, я участи верблюда,
И, одурев ужасно от жары,
Наивно продолжаю,… верить в чудо.
Своих мне мало, мне б, его… горбы. ))))

http://www.stihi.ru/2005/08/08-880

Леонид Пащенко   03.05.2015 10:03     Заявить о нарушении
Отлично, Леонид!
Ценю Ваш искромётный юмор!
Любви лишней не бывает!

Владимир Ананьев   05.05.2015 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.