Город Кизляр - городу Одинцову

Из края терского, степного
до Подмосковья в Одинцово,
стихом и помыслом своим
лечу к тебе я, побратим.

Через поля, леса и холод,
тебе земли московской город,
под колокольный перезвон
я шлю свой искренний поклон.

Порывы чувств неукротимы.
Мы много лет как побратимы
с тобою. Каждый год сильней
сплетает родственность корней
народы наши - побратимы
и в этом мы непобедимы.

Я помню как в лихом году
ты первым на мою беду
откликнулся теплом своим,
мой юный город - побратим.

Ты это не забыл и сам.
Слова твои мне, как бальзам.
Их повторять всегда готов
был Гладышев и Куренцов.

И Голиков в рассвете лет,
и тот, кого сегодня нет.
Я про Шевченко говорю,
о нём я искренне скорблю.

Пусть жизнь идёт путём своим.
Мы будем ближе, побратим,
когда посланцы наших Глав
сойдутся под шатром дубрав.

Осенней золотой порой
я отмечаю праздник свой.
Как самых близких и родных
Я жду посланников твоих.

Город Кизляр.


Рецензии