Мы все отчаянно ждем счастья

Мы все отчаянно ждем счастья
И вопрошаем всякий раз:
«Зачем караешь нас напрасно?
Хотим любить и быть сейчас!»

И одинокий посвист хладный
В унынье сердца превратясь,
Ведет нас в бездну мирозданья,
Сокрыв, что Радость есть сейчас.

Ныряем в омут сожалений
И щедрой жалости к себе,
Забыв о том, что есть колени
И образ где-то на стене.

Кричим: «Зачем Ты так жестоко
Не посылаешь нам того,
С кем жизнь была б не одинокой,
С кем было б тихо и легко?»

А Он молчит, иль мы не слышим,
Что Он пытается донесть:
«Я знаю лучше, ты не сможешь
Земные радости понесть.

Тебе иная путь-дорога,
Твой крест тяжел, но только здесь.
Обвенчана ты будешь с Богом,
Коль разрешишь Ему зажечь

В душе своей Любовь и Веру.
И лишь Надеждой окрылясь,
Доверишь Богу жизни бремя
И счастье будет здесь, сейчас.»

А может Он иначе скажет,
Об этом вряд ли мне судить.
Спроси сама, потом расскажешь
Где счастье есть и как с ним жить.


Рецензии