Иль слабо другой монетой...

Что миндальничать как дети,
Вместо меди мёды лить,
Иль слабо другой монетой
Сердце женское обвить.
Тишиною поприветив,
Лето бабье пробудить,
Зудны маяки приметив,
Клин цветочный в них вонзить.
Чтобы стоном грудь прорвало,
Крик извергся немотой
И холодный терпкий зной
Взвесью вспенился Купалы,
Небеса чтоб замерцали
Миллиардами искор
И на шёпотах плясали
Колдуны из дальних гор.
И тогда испить с ней клюквы
С губ потресканных от жажды
Напоить ей душу смоквой
Нетомленьем чтоб не страждать.
Ставши каплею единой
Сна предутренней росы,
Утонуть вдвоём в тишинах
До приветствия зари...
Что миндальничать как дети,
Вместо меди мёды лить...
/Альбатрос/


Рецензии