Звуки музыки... Сергей Рахманинов

             Романс


Коль звуки бессильны,
    в закрытые двери
        напрасно ломиться,
            о чувствах стенать.
Коль звуки бессильны -
    нельзя больше верить
        и нужно смириться.
            Меж нами стена!

Но вдребезги руки,
    не в силах уняться…
        С последним аккордом
            душа обмерла!
Но вдребезги руки,
  след крови на пальцах…
     А жизнь мимоходом
        лишь пнёт от бедра!

Но звуки вернутся
    в симфонии сердца,
        заплачут с обиды
            (за счастье страдать?!)
Но звуки вернутся -
    они милосердней,
        у двери разбитой -
            лишь в них благодать!


*Памяти С.Рахманинова


Рецензии
А мне чудился Скрябин. с уважением

Тамара Молвинских   09.04.2015 07:55     Заявить о нарушении
Пути господни... Спасибо, удачи!

Захар Правдин   09.04.2015 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.