Проснулась бабочка среди зимы

Проснулась бабочка среди зимы,
И кот увидел трепетный полет.
Минуты ее были сочтены -
Был очень кровожаден серый кот.
В отчаянии ринулась к окну,
Спасеньем посчитала солнца свет.
А кот лишь только лапу протянул,
И бабочки на этом свете нет...
Малыш картину эту наблюдал,
Помочь он бедной бабочке хотел.
За хвост тянул он серого кота.
Но слишком поздно - серый ее съел.
И слезы тут же брызнули из глаз,
Он с громким криком к маме подскочил.
И как же объяснить ему сейчас,
Что так устроен наш жестокий мир?


Рецензии