В Крыму

Поздней осенью в Крыму
Я встретил лето -
Ярким бликом скал на берегу.
Лето, что поэтами воспето,
Вот и я здесь удержаться не могу!
Встретил я его - не на картине
И не в ноутбуке на столе,
А в живом моём реальном мире
Это было в прошлом декабре.
Волны с шелестом о берег бились
Перекатывая камни по песку,
Чайки с криками над головой кружились
Разгоняя мысли и тоску!
А на горизонте снова парус
Белым брюхом солнце отражал,
Как когда – то смелые корсары,
Килем волны мял и разрезал.
Лебединых шей! - Как частоколом
Берег огорожен поутру!
В шляпе я стою широкополой,
И внимаю звон душевных струн!
Но порывом ветра шляпу сносит,
По волнам как лодочка плывёт…
Хороша же, чёрт возьми, здесь летом осень!
Расслабленья телу не даёт!

Март 2015


Рецензии