Комната Катюшки

В комнате светло и ярко,
из горшка ползет росток,
и признаться, очень жарко,
Просто, окна на восток

Но внесу я плюс в тетрадку,
Из-за серых, хмурых туч,
попадает мне в кроватку
первой, солнца теплый луч

До обеда, каждый знает,
освещается мой день,
ну а после, мне  вползает
заполуденная тень.

Госте я сопротивляюсь,
о приличиях твердя,
веником прогнать пытаюсь.
но усилия все, зря.

И вспотев от суеты,
я той тени рада,
"Ладно уж, не уходи,
мне нравится прохлада..."


Рецензии