Обезьяна и удав

Встречался с обезьяною удав,
Кольцом вокруг нее он обвивался.
Мартышке ж приходилось опасаться,
И каждый раз держать себя в руках,
Чтобы влюбленный наш в избытке чувств
На шею не набросил ей кольцо.
Ей было страшно, но храня лицо,
Овладевала лучшим из искусств.
Пришлось хвостатой пальмы позабыть
И ползать с милым, пузо обдирая.
И лишь во сне, о солнышке мечтая,
Сжимала зубы, чтоб не укусить
Шершавое, холодное кольцо.
А утром снова милое лицо:
- Ах, чем тебя, любимый, накормить?
Змея не очень падка на бананы,
Предпочитает мясо на обед.
А если очень долго не поест,
То слопать может даже обезьяну...

Мораль сей басни будет такова:
Быть с сильным хочешь, наберись терпенья,
И пусть бывает хмурым настроенье,
Холодная должна быть голова.


Рецензии