Размышление

Вся наша жизнь огромный ипподром,
Где мчится каждый в скачке суматошной.
И судьи есть и правит всем закон.
Но ошибиться есть у всех возможность.
Мы в спешке вечной многие года,
Нет времени осмыслить нам былое.
Теряем близких с горечью всегда,
как с болью отрываем нажитое.
Устала я от скачки ежечасной
И сердце бьется в ритмах невозможных.
Как редки стали радости и счастье,
Друзей нет стоящих, а рядом больше ложных.
А рана в сердце ноет и болит,
Что нам Господь послал  за все проклятье,
И тело наше грешное смердит –
Мы, как Христос, на жизненном распятье.
И в этой гонке кто-то победит.
но многие останутся далеко,
Им гонг на повороте прозвенит
Иль мы сойдем с дистанции до срока.
Пора вернуться к прежним родникам,
Дать людям веру и надежду в чудо,
Припасть с прощеньем к нашим старикам
И мудрости конца в кладези не будет.
Возлюбим ближних равно как себя.
Вновь будем слушать внутренний свой разум,
Оттает сердце, о других скорбя,
пусть даже будет это не все сразу.


Рецензии