Сервильный литий...

                I.

Овёс скандально вздорожает,
ценнее платины пшено,
осина цитрусы рожает,
коль скоро всё разрешено.

Таким вам мнился, детки, кризис?
Налог на прикус, пуск, изыск,
под всхлип правительственной слизи
ум скрэбблом вывихнут низы.

В разы призы подорожали,
мой поцелуй в семь тысяч раз,
когда вас всех во ржи рожали,
дрожали маменьки, приказ

сорвал всех папенек с диванов
и бросил под ноги судьбе,
течёт ручьями кровь болванов,
а камень жертвенный себе

не на уме, но на подставке
в венке из чахлых тубероз,
попробуй выжить в этой давке,
смиряя остеопороз

и купорос из свежей меди,
вторгаясь в гречу и четверг,
ворвались с офером медведи,
я их немедленно отверг,

хотя медлителен с рожденья
и не шутя нетороплив,
предпочитая снохожденье
с тем, кто простужен и соплив.

                II.

Литосферы креатура – неолит,
холм венеры при венчании болит,
скрежет кальция, не скальпель, так ланцет,
спазмы мрамора холодного в конце.

Для опунций унций семь уже успех,
оттого в пустой избе густеет смех,
пусть черна земля чужая, режем пядь,
ход клепсидры поворачивая вспять.

Эй, не спать, в седельной сумке нашатырь,
каждый первый – истощённый богатырь,
землю ешь, малыш, с отеческих могил,
сердце в пище ограничить не моги.

                III.

Встаёт из мрака канитель аэродромная,
цветок врезает в капитель страна огромная,
а я тем временем врагу тушу скоромное рагу,
не суетясь, ведь место выбрано укромное.


Soundtrack: Herbie Hancock, All Apologies.
 


Рецензии