Мужчина-море

Бывают разные мужчины.
Один как айсберг - твердь и льдины.
Другой - пустыня - зной палящий.
А третий, как салют искрящий.
Четвертый словно луг зеленый,
А пятого сравнишь с пионом,
Пышней цветка на свете нет,
Но опадает быстро цвет.
А я живу с мужчиной - морем.
Нет ветра, и оно спокойно,
Прозрачно, даже видно дно,
Плывет корабль мой легко.
Но только тучка набежала,
И тут же шторм 15 баллов.
Корабль на рифы мой несет
И паруса на части рвет.
Но это лучше, чем вулкан,
Или мужчина-ураган.
Проходит шторм, и полный штиль.
Меняем парус, можно плыть!


Рецензии