Космос

Прогуляться по синему небу,
Надышаться ночной тишиной,
Заблудиться средь ярких созвездий,
Ощутить их холодный покой,
Сохранить навсегда впечатленье,
И вернуться неспешно домой.
На балконе пить кофе с печеньем;;;;;;
С осознанием, кто ты такой.
Человечек, песчинка вселенной,
На планете ничтожный микроб.
Возводящий китайские стены,
Отправляющий в космос запрос,
Долго ждущий, что кто-то ответит,
И мечтающий, что не один
Он блуждает средь ярких созвездий.
Только космос, увы, нелюдим!;;;;;;;;


Рецензии