Штрих-код

Жизнь похожа на штрих-код.
Общество, как супермаркет.
Набиваем свой живот,
Покупаем иномарки.
Вместо папы интернет,
Вместо мамы телевизор.
И семьи как будто нет -
Каждый занят личной жизнью.
Все общение онлайн,
Даже кот и тот в планшете.
Отрубить бы весь вай-фай!
Провести всем вместе вечер:
Прогуляться под дождем,
Измарать ботинки в грязи.
Ну, и что! Зато втроем!
Но в сетях мы все погрязли.
Каждый день, как в колесе:
Школа - офис - магазин -
Ужин - телик - интернет.
На шаблон похожи дни.
А потом к врачам идем -
Психиатрам, окулистам:
- Что-то плохо вижу днем,
И не рад своей я жизни...
Нам диагноз ставят "стресс"
- Больше воздухом дышите!
К черту б весь послать прогресс!
Прочитали? ВЫХОДИТЕ!!!


Рецензии