Ой, ты, ночка сонная!

         Музыка Вильгельма Гольдербайна

Ой, ты, ноченька, ночка сонная.
Ой, тоска моя, ты бездонная.
Гляну в небо я, небо звёздное.
К нам зима идёт, ох, морозная.
И ведёт с собой вьюгу снежную,
И тревожит мне сердце нежное.

А я день люблю, солнце ясное,
Я весну зову, лето красное.
Ой, приди тепло в дом холодный мой!
Ой, согрей, дружок, ты меня зимой!
Пусть любовь твоя оживит меня!
Без неё, родной, вечна ночь без  дня.

Пусть придёт весна, зацветёт наш сад
И оденет вновь яркий свой наряд.
И не буду я у оконца ждать,
И ночной порой плакать и страдать.
Ой, ты, ноченька, ночка сонная.
Ой, тоска моя, ты бездонная.


Рецензии