Мотыльки

На деревне огоньки,
Летний вечер свеж дождём.
Мы с тобой чего-то ждём...
Две души и две судьбы.

За оврагом озерцо,
Где русалок слышен смех.
Не вводи меня во грех,
Не целуй моё лицо.

Тонкий месяц, ночь-морок,
Праздник Троицы вчера.
Не невеста, не жена...
Пью я с губ медовый сок.

Где берёзовая сень,
Полночь тайну сохранит.
Мотылёк в огонь летит,
Гасит крылышками день.

На деревне огоньки.
Летний вечер свеж дождём.
По деревне мы пройдём...
Пролетим, как мотыльки...

3 апреля 2015 года


Рецензии