Не ищи любовь

Я не знаю, куда
Завтра уйдет моя кровь,
Я не знаю, что прячут
В недрах мои глаза.
Но я знаю, что плачу
Всегда, когда вижу любовь,
Потому что всей кровью
Ее признал.

Не пройдешь к ней сквозь стужу
Красивых слов,
Не пробьешься сквозь бури
На корабле.
И, вообще, не нужно
Искать любовь,
Ведь она, как жизнь,
Ждет тебя в тебе.

Не ищи любовь, не играй в любовь,
Суета и ложь – это просто зло.
Лучше будь, как солнце, всегда готов
Отдавать тепло всем, кто ждет его.

Не ищи любовь, не меняй любовь,
Не найдешь ее ни в одной звезде.
Лучше будь, как воин, всегда готов
Не бежать от тех, кто бежит к тебе.

И кому на радость
Будет потом нытье,
Что прошла пора
Тех счастливых дней.
Мол, я был бы счастлив,
Если б любил ее,
Но, увы, навеки
Расстался с ней.

Ведь, наверно, счастье
Живет лишь в том,
Кто любовь не мучил
Огнем разлук.
В нем любовь – как праздник,
Но только он
Знает, сколько в ней
Ненапрасных мук.

30. 03. 2014 г.


Рецензии
Не верится, что вас не стало.

Светлый человек.
Помню...

Микко   27.11.2015 22:12     Заявить о нарушении