ПРоЩёНое ВоСКРеСеНЬе

прощаясь на пороге кельи
монах уходит в дальный путь,
его следы уже идут
посредством мысли, на рассвете
катись за солнцем наугад
в любой район пустыни жёлтой,
не скажет голосом природы
смиренный старец, позже всяк
на понимании что притчу
его попросит их простить
и он уйдет в пустынь гостить
колючки кушать, пить водицу
из бурдюка, глядеть наверх
когда всё звёздами открыто
и улететь бы только грех
ядром земли к ноге примыкан


Рецензии