ВОВ-70

Прошло с тех пор немало лет,
И очевидцев уж немного.
Нарисовать должны портрет
Последних глаз, глубоких, строгих.
Мы обязуемся хранить
И помнить вечно светлой мыслью,
И не позволим мы забыть,
Не погасим мы сердца искру.
Позволить вовсе не должны
Предать забвению былое,
Историю похоронить-
Те дни, что звали все войною.
Она сплочение героев
И доказательство единства!
Война тогда была войною,
Ответ же убивал убийцу!

Ответ же ей - в былых портретах,
В ученьях, музыке, в любви
К свободе, к жизни, к человеку,
Как мать сгорала от тоски,
Сестра хранила образ брата,
Жена так верила любви,
Что править стала автоматом -
Не дать убить своей семьи
С боязнью в сердце, в глазах - страхом:
"Господь, малюток сохрани!",-
С охрипшим голосом от злости,
С искрою красных, гневных глаз,
Не нужно было славы горсти,
Детей чтоб был лишь звонкий глас.
Чтоб не сошли с родной дороги,
Не заблудились в пелене,
Фашисткие не стали б ноги
Путеводителем весне.

Не знают войны ведь пощады-
Ни возраста, ни уваженья,
И превращают землю в ады,
И развращают всех презреньем!
Сегодня та война похлеще,
Стереть историю ей цель,
Не станет она вовсе вещей,
Не пожелтеет вовсе ель
Истории, единства, правды,
Мы доблестно все сохраним,
Хвала всем Ветеранам нашим,
Сердцам Великой той войны!


Рецензии