Июньский теплый вечер!!!

Сидел старик у дома на крылечке
и самокрутку, думая, курил.
Был на дворе июньский теплый вечер
и день тихонько к ночи подходил...

Усталый взгляд, натруженные руки
о Жизни трудной только говорят.
Уж выросли давно родные внуки,
их встретить дед всегда был очень рад...

Они, его душа и продолженье,
свою любовь он к детям сохранил.
Но время ускоряло все теченье
и каждый миг, увидеть их, ценил...

Когда не нужно больше достоянье
и на века в делах построен лад.
Лишь для души так редкое общенье,
дороже было всяческих наград... 

Старил курил, молчал и помнил годы,
давно они в былое утекли.
Как в бесконечье, растворяясь воды,
событий вехи долгие несли...   

Он долго жил, событий много видел,
сейчас же размышлял лишь об одном.
Был благодарен Богу, миру, людям,
как человек, что состоялся в нем...   

Пусть Жизнь прошла и пируэта сложный,
плетут на небе звезды хоровод.
Но на Земле свой след старик проложил
и продолженьем станет его род...





               


Рецензии