Ворона Авдотья

-  Колька, - говорит ворона,  -
Спишь и утро проворонишь.
Завтрак на столе давно.
Кинь колбаски мне в окно.
-  Приветствую Вас  я,
Ворона  Авдотья!
Вы здесь? Наконец!
Три дня были в отлёте.
- Гостила у сороки – тёти.
Чего там только не видала!
Я посетила два подвала
и облетела весь чердак.
Хозяйство, ну  хоть в кинокадр!               
В подвалах яблоки, картошка.
На чердаке сухие мошки.
На зиму собраны припасы.
Трудилась тётя не напрасно…

- Дружочек, хватит слушать сказки.
Ты не забыл?  Я жду колбаски!


Рецензии