Канатоходец

Скользя по тросу, словно по судьбе,
удачей балансируя и телом,
весь груз проблем влачишь ты на себе,
лавируя рисково, но умело.

Не в ритм шажок - судьба на волоске,
потеря славы, горечь поражений;
волною смыты замки на песке,
успехи жизни ввергнуты в сомнения.

Натянут трос, вибрирует струна,
внизу пучина - мир немого хлада,
ты горд собой и смотришь свысока
бесстрашно - жизнь тебе награда.

Оправдан риск страховкой за спиной,
идёшь по тросу, зная где соломка,
но не всегда "помощница" с тобой-
в реале жизнь - судьбы головоломка.


Рецензии
Сильная лирика!

Мэри Снегова   13.09.2016 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.