Поучения Отцов 13. Глава 2

Рабби Шимон говорил: «будь внимателен при чтении „Шма“ и молитв; когда молишься, не считай молитву повинностью, а просьбой о милосердии и жалости пред Б-гом Благословенным, о котором сказано: „ибо он благ, милосерд, долготерпелив и многомилостив, и сожалеет о бедствии“, не считай сам себя грешником».

Если есть тот, кто многомилостив и долготерпелив,
Значит - Мир создан тем, кто жесток ревнив и гневлив?
Тогда, я не хочу быть местом для его побоища,
И не признаю, чтобы миром правило чудовище.
Да, в сценарии под именем ТОРА,
Только о зле Изначальный ведет разговор.
Но для чего он дал такой сценарий?
Чтобы спящий Адам зло в совершенстве знал
В совершенстве, в нем не участвовал и не применял.
Изначальный в Б-жьем страхе мир творит,
Боясь зло в него даже тенью пропустить.
Он есть ЖИЗНЬ и ДОБРО во всем,
И нечего говорить гадости о нем.
Молитва - это отчет о выполненной работе,
А не просьба о какой то нелепой заботе.


Рецензии