Вера Надежда Любовь

Любовью мир пропитан, как и прежде.
А без неё и солнце не взойдёт.
В Любви и в Вере, и ещё в Надежде
По этой жизни всяк из нас идёт.

В любви, не в злобе человек родится.
Он мамой изначально обогрет.
Никто из нас с пелёнок не стремится
В разор и хаос обратить весь свет.

В надежде на счастливую планиду
Родители растят своё дитя.
Ведь ни один из нас не даст в обиду
Свою кровинку. Пусть бы и шутя.

Мы верим в Бога. Верим в исцеление.
Все верим истово, что смерть так далеко.
Приходит время - верим в искупление.
Но это - когда край, как нелегко.

Казалось бы : куда как просто - верить,
Любить, надеяться. И Бога не гневить.
Ведь стоит лишь чужую боль примерить.
Быть может, так нам проще станет жить? 

31.03.15

вариант четвёртой и пятой сроф:


Мы верим в Бога. Верим в исцеление.
Без веры в лучшее жить ох, как тяжело!
В конце концов мы верим в искупление...
И вот когда к нам испытание пришло,

Без этих трёх святых мы, что без света.
Слаб человек. Без них и не тепло.
Без них троих нам не найти ответа.
Без них - мы в лодке, потеряв весло.


Рецензии
Алексей, философская лирика и актуальная тема, мне понравилось
Надежда,вера и любовь,
По жизни рядом с человеком.
И тут не надо лишних слов,
Водой текут по нашим рекам

Галина Сидорова 2   04.01.2018 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. )

Алексей Мещеряков Якутск   08.01.2018 13:32   Заявить о нарушении