Нет ничего дороже мира

        В патриотическом угаре мы зло с неправдой поддержали. И  чувствуя себя в ударе, свою вину признать едва ли готовы были, ибо лохом почувствовать, потребны силы.…  И ведь жилось совсем неплохо, покуда свежие могилы не принесли  нам скорбей  боли по павшим, там, в бою кровавом.   Но, всё ещё, не прекословя, задумались – имеем ль право лишать, таких, как сами, жизни - по духу братьев и по крови, служа не Родине (Отчизне), а руководству. .. Мысли внове пришлись такие. Дальше - хуже. Мы все стремительно беднели. И, поглотивши скудный ужин, нередко в собственной  постели ворочались, не сном овиты. И тошнота была до рвоты от грустных мыслей про кредиты и про «остаться без работы». И, кажется, что нет просвета, как нет и сути пониманья.  Не за горами снова лето, а с ним и прошлые желанья.…  Но не дано – иные цели  придавят прежние позывы из нашей жизни.  Неужели мы не поймём, покуда живы -  Нет ничего дороже мира, здесь на Земле – Христу поверьте! И тех не слушайте кумиров, кто тянет ради жизни к смерти.


Рецензии