Мчится жизни колесница

Мчится жизни колесница,
Вдаль уносит седока,
Пылью прошлое клубится
И прессуется в века.
Так душа к мечте стремится,
Что манИт издалека,
Взмыли кони, словно птицы
И уносят в облака.
И летит навстречу ветер,
Ободряя седока,
Как прекрасно жить на свете,
Как свобода дорога!
И назад не возвратиться,
В край родного очага,
Где колышется пшеница,
Где душистые луга.
Позади остались кручи,
Шла дорога нелегка,
Закрывали Солнце тучи,
Но крепка еще рука.
Пусть слегка устали кони,
Но видны уж берега,
Где приют для лучшей доли,
Где течет судьбы река.


Рецензии