***

Ах, как много сегодня звёзд.
Нам считать их не хватит сил.
Освещённый влюбленным мост
Меня погулять пригласил.

Фонари-ночные дозорники,
Отражают асфальта печаль.
Сегодня даже покойникам
Меня по людски очень жаль.

Замки на перилах сковали
Свидетельства чистой любви
И воды реки разметали
От чувств стальные ключи.

А я в одиночестве городом,
Сигаретой мигая под небом,
Всё ж потух в одеянии чёрном.
Потому что любим вовсе не был...

От того и жалели стены
Меня хулигана беднягу.
И покойники тихо так пели
Свою на мосту серенаду.


Рецензии