Так победим

В народной памяти хранится
Навечно красная черта,
По ней проходит та граница,
Ты пред которой та, не та!

Ты – та, своя, не та – чужая,
Своя не мыслит переход,
И славит день Девятый Мая,
Победный Сорок пятый год!

Не та, чужая, преступает
Черту бездумною ногой,
Чужая память выпадает
Из общей памяти людской.

Хотя в войну нас сильно били,
Однако ж  в памяти храним,
Что всё равно мы победили,
И дальше тоже победим!

а1


Рецензии