Дуняшино детство

А весна не скупится на краски,
Презентуя свой декупаж.
Зацвела бело-розовой сказкой
Лепестками душистых чаш.

Распустился и наш цветочек.
Всё торопится стать взрослей.
Прибавляется год денёчек.
Вот уже и тринадцать ей.

Не плетутся подружки-косы,
Надоедливых нет «почему»,
Все родительские расспросы
Ни к чему теперь, ни к чему.

Где найти мне такое средство,
И каких обуздать коней,
Чтобы Дусино милое детство
Оставалось подольше с ней!

2020

===========
Наша девочка растёт
И опять вопрос встаёт:
Чем же заниматься
Ей в свои двенадцать?

Загрустило пианино,
Куклы брошены в корзину.
В ожидании хозяйки
Мишки, котики и зайки.

Теннис, танцы в стиле джаз.
Удивила Дуся нас:
Повторяя «Шайбу! Бей!»
Записалась на хоккей.

 2019





Рецензии