Звездная песня

Печальные звезды смотрели в ночи,
Смотрели, целуясь, в прозрачной тиши.
А небо смотрело с далекой звезды,
Стояла Любовь у далекой черты.

По тонкой границе меж грез и меж снов
Ходила, бродила, ходил любовь.
Она забредала то в окна домов,
То снова порхала дорожкою снов.

Ходила дорожкой, светила луна,
Луною вся ночь бесконечно полна.
Светилась и пела нам что-то луна,
Мы сумерки ночи испили до дна.

А ночь на рассвете ушла налегке,
Луна все светила на нас в вышине.
Смотрели в глаза, отражались в стекле,
Нам тихо все пели цветы на окне.


Рецензии