21век

Кажется, к нам возвращаются
Те самые времена.
Когда ели сахар мы с хлебом
Вместо печенек, конфеток.
Когда лишь в праздник картошка
И курицы малый кусок.
А все остальные дни суп лишь:
Практически голый бульон.
И манная каша с водою-
Вкуснее была всего.
На улицах мертвые люди,
Рабочие-просто рабы.
Никакой социальной защиты.
Никакой социальной среды.
Иногда все же можно было
Купить жвачку,мороженко,
Украсть шоколадку в конце-концов.
И на вкус это все было вкусное.
90е годы..ушли ли они?
Жизнь не намного лучше ведь.
Рабский труд без зарплат,
Повышение цен.
Лишь для вида все соц программы.
В людях теперь и не видно людей.
Все злые, друг друга загрызть готовы.
Да и никакой социальной среды.
"Но есть интернет с телевизором,что Вы!"
Телефоны, компьютеры завезли,
Зато транспорт ходит все хуже.
Кучу одежду всем завезли,
Чтоб людям больше быть на морозе.
Про систему обслуживания,
Про любую,
Лучше вообще промолчать.
"Сибирь-рай из руд!"
И в нем рабский труд.
И только попробуй кричать.

90е годы,скучаю по вам.
Сейчас все намного хуже.

24.03.2015


Рецензии