Возрождение

Возрождается Родина наша
Вековые традиции- в строй!
Возрождается доброю пашней,
И Великой Победной Весной!

Возрождается рощами Шишкина,
Где блаженствует соловей,
В луговых одуванчиках Пришвина,
Необъятных просторах полей.

Возрождается сельской глубинкой.
Как Есенин ее воспевал!
И бегущей от дома тропинкой,
По которой сам Пушкин шагал.

Возрождается в Храме Спасителя,
Занимательной русской сказкой,
И на школьном уроке учителя,
Разудалой народной пляской,

Оркестровой сюите Чайковского,
Настоящей улыбкой Гагарина,
И в душе моряка черноморского,
И зеленой травой на проталине,

Деревенской смолистой избою,
Над которой заря поднимается.
Возрождается мной и тобою.
Возрождается Русь, Возрождается!               


Рецензии
Молодец. Спасибо, всех классиков перечислили (почти). С удовольствием прочёл. Успехов. С уважением.

Комбатов   13.04.2015 23:01     Заявить о нарушении
С праздником. Мира, солнца и тепла. И здоровья и добра. С уважением.

Комбатов   08.03.2016 18:34   Заявить о нарушении