до всего

я себя немножко почистила
от прилипших ко мне не-я
чья-то родственница
чья-то друг
бесконечно усталый круг

и нашла себя там свою
облегченную, посвежевшую
не дотронутую ни разу
на подушке щекою детскою

там сквозь шторы-решетки дерево
в солнце пыльные окропления
школа, мама еще не уставшая
пацаны - в них еще не упавшая

только я...
и никто
и ничья
молоко и кровь -
вся своя


Рецензии