Запоёт ли дождь, запоёт ли снег

Запоёт ли дождь, запоёт ли нег,

Видимых причин для грусти нет.

А она, царапает тихо дверь.

К сердцу, в душу просится.

Зовёт, прижмись скорей.

В лужах придорожных керосиновый надой.

Чижики с воробышком задрались  под сосной.

Делят шишку чахлую, носятся гурьбой.

Дверцу не открою я грусти никакой!

Напевают песенку весенние дожди.

Скоро выйдет солнышко!

Немножко подожди.


Рецензии